Цензор.НЕТ

15.07.11 13:26

В Карпатах в своем доме убит мольфар Нечай

Сегодня ночью, 15 июля, в собственном доме в селе Верхний Ясенев Верховинского района Ивано-Франковской области найден мертвым мольфар Михаил Нечай.

Как утверждают очевидцы, вчера вечером якобы психически больной старик, пытавшийся два дня попасть на прием к мольфару Нечаю, зашел таки на прием. Там он зарезал Михаила Нечая, а когда после этого спокойно вышел из комнаты, сказал людям, которые ожидали в очереди, чтобы некоторое время не заходили туда, пишет "Сегодня".

Нечай утверждал, что он является белым (солнечным) магом и рассказывал, что есть в Карпатах и черные (лунные) маги, которые ведут с "белыми" постоянную борьбу.

Жители села в частных беседах предполагают, что убийца как раз и был одним из черных магов.

Вместе с тем, начальник центра связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в области Василий Гультайчук сообщил, что убийцей мольфара Михаила Нечая могла быть женщина.

В 6:50 утра в милицию поступило сообщение о том, что мольфар зарезан.

"После приема одного человека, он долго не вызывал к себе других посетителей. Его обнаружили зарезанным", - уточнил Гультайчук.

Справка: Михаил Нечай известен не только в Украине, но и за ее пределами как народный целитель, экстрасенс, знахарь, обладатель сверхъестественных способностей.

Само название "мольфар" произошло от слова "мольфа" которое означает заколдованный одушевленный или неодушевленный предмет.

В давние времена гуцулы называли мольфаров "земными богами". Способность исцелять людей у Нечая проявилась еще в раннем детстве, когда он смог силой мысли остановить кровь у человека.

Необычайные способности в семье Нечаев передавались по наследству.

Прямой предок мольфара - легендарный полководец, "правая рука" Богдана Хмельницкого - Даниил Нечай, который владел оккультными науками, нетрадиционной медициной.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Донецке в собственном офисе застрелен казачий атаман

← Назад в рубрику