Цензор.НЕТ

15.07.11 14:09

Путин переживает из-за фразы "мочить в сортире": Не должен я так языком молоть, болтать

Премьер-министр Владимир Путин признал, что переживал из-за своей фразы, которая впоследствии стала одним из самых знаменитых российских политических афоризмов.

"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно", - эту фразу Путин произнес в сентябре 1999 года, еще будучи премьер-министром.

Спустя почти 12 лет Путин, который после двух президентских сроков сейчас вновь занимает премьерский пост, вспомнил об этом высказывании, общаясь с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Путин: Для того, чтобы стать президентом, нужно быть порядочным человеком

"Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был (в Астане - ред), прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", - рассказал Путин рабочим Магнитки, вспоминая о сложных ситуациях в своей политической карьере.

В ответ собеседник В.Путина рассказал ему, что "сейчас в такси ехал, и таксист говорит - там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!"

Фраза про террористов в несколько сокращенной форме ("мочить в сортире") до сих пор остается самым узнаваемым высказыванием современных отечественных политиков, хотя сам Путин впоследствии неоднократно прибегал к резким запоминающимся формулировкам. Так, широкий резонанс вызвал его ответ зарубежному журналисту на пресс-конференции в Брюсселе в 2002 г. ("Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу, и я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло").

← Назад в рубрику