Цензор.НЕТ

16.07.11 00:26

Владимир Кличко теперь Единый чемпион WBA

Титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA, который украинский боксер Владимир Кличко выиграл у британца Дэвида Хэя, объявлен вакантным.

Всемирная боксерская ассоциация присвоила украинцу, являющемуся также обладателем поясов по версиям IBF/WBO/ IBO, звание Единого чемпиона, сообщает официальный сайт WBA. По правилам ассоциации, боксер, носящий титул чемпиона по версии WBA и одной из трех других ассоциаций, получает специальный титул - Единый чемпион (Unified Champion) для боксеров с двумя титулами, Бесспорный чемпион (Undisputed champion) - с тремя поясами или Суперчемпион (Super champion) для обладателей всех четырех титулов.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кличко-победитель молча издевается над побежденным Хэем. ВИДЕО.

Звание обычного чемпиона WBA должны разыграть узбек Руслан Чагаев и россиянин Александр Поветкин. Напомним, что боксеры уже договорились о проведении поединка, хотя контракт пока не подписан. Бой должен состояться 27 августа в немецком Эрфурте. Напомним, 2 июля Владимир Кличко победил британца Дэвида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона по версии WВА. Победа украинцу была отдана по итогам 12 раундов единогласным решением судей.

СМОТРИТЕ: Кличко-Хэй: решающие минуты боя. ВИДЕО.

← Назад в рубрику