Цензор.НЕТ

15.07.11 16:32

Адвокат: "Макаренко не был членом БЮТ, а выполнял повседневную работу, как любой другой госслужащий"

Адвокат экс-главы Таможенной службы Анатолия Макаренко – Алексей Дирочка утверждает, что в действиях его подзащитного нет и не было политики. Поэтому, по его словам, суд рассмотрит исключительно исполнение должностных обязанностей бывшего чиновника…

«Политики в действиях моего подзащитного нет. Насколько мне известно, занимая должность в правительстве Юлии Тимошенко, Анатолий Викторович не был членом ее партии, а выполнял повседневную работу, как любой другой высокопоставленный государственный служащий», – отметил Алексей Дирочка, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СМИо разговоре Путина с Януковичем: если Виктор Федорович не хочет осложнений с Кремлем, ему стоит отказаться от преследования Тимошенко

«Мое личное мнение: в действиях моего подзащитного политики – ноль. И то, что ему инкриминируют, касается исключительно выполнения им своих служебных обязанностей – проставление необходимых виз, распоряжений, принятий решений исключительно в сфере таможенного контроля и таможенного оформления. В соответствии с Таможенным кодексом Украины, действующими законодательством Украины, должностные лица таможенной службы Украины не имеют права принимать участия в каких-либо политических акциях, забастовках, лоббировать интересы каких-либо политических партий и общественных организаций. В своей деятельности они руководствуются исключительно законом и своими должностными обязательствами, – пояснил адвокат. – Анатолий Викторович именно так и поступал».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Макаренко освобожден по требованию России?

«И в этом судебном процессе вместе со стороной обвинения, вместе с судьями, поскольку рассмотрение будет коллегиальным, мы будем исследовать исключительно эту составляющую – должностные обязанности Анатолия Викторовича Макаренко и правомерность их исполнения», – подытожил он.

← Назад в рубрику