Цензор.НЕТ

15.07.11 18:33

Монтян: "Наше законодательство позволяет безнаказанно издеваться над судьей"

Адвокат Татьяна Монтян отметила, что экс-премьер Тимошенко в суде достигла бы значительно больше, если бы издевалась над судьей Киреевым тонко, благовоспитанно, максимально корректно – «Юлия Владимировна же нервничает, публично истричит»…

«Тимошенко понимает, что может вести себя так. Наше законодательство, к сожалению, позволяет безнаказанно издеваться над судьей. Он вынужден терпеть все, что бы не делал подсудимый. Единственное, что может – удалить нахала. Однако выходит себе дороже. Потом обязан удаленному прочитать вслух все, что происходило в суде, – заявила Татьяна Монтян, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Киреев с начала неправильно себя поставил. Мог не обращать внимания на выпады Тимошенко. Сказать, например: «Хотите, не вставайте. Сидите, раз вы такая старушка». Но дала о себе знать нехватка опыта. Судья психологически не подготовился к этому делу. Теперь он прекрасно понимает, что попал в ловушку. Придется или терпеть все выходки Юлии Владимировны, или ему же будет хуже».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Монтян: Тимошенко – лидер поверженной конкурирующей мафиозной группировки и удобный жупел

«Значительно больше Тимошенко достигла бы, если бы издевалась над судьей тонко, благовоспитанно, максимально корректно. Юлия Владимировна же нервничает, публично истричит, – отметила также госпожа Монтян. – Она не первый раз в такой роли. Но в этот раз знает, что все потеряно. А ощущение глобального провала порождает злобу».

← Назад в рубрику