Цензор.НЕТ

15.07.11 20:16

В Грузии еще один фотограф признался в шпионаже

Представитель «Европейского пресс-фото-агентства» в Грузии Зураб Курцикидзе, обвиняемый в шпионаже грузинскими правоохранительными органами, дал признательные показания

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Эку Беселия. По словам Эки Беселия, адвокаты задержанных фоторепортеров увидели среди материалов дела признательные показания Зураба Курцикидзе – он признает себя виновным в шпионаже. Вероятно, в ближайшие дни МВД опубликует эти показания, предположила она. Что касается еще одного обвиняемого в шпионаже фоторепортера – Гии Абдаладзе, то он твердо стоит на своей позиции и не намерен признавать себя виновным, - подчеркнула Беселия. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Грузия - цель №1 для российских спецслужб - Саакашвили расстроен признанием своего фотографа в шпионаже

Сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии 7 июля задержали представителя европейского фотоагентства EPA в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы администрации президента Ираклия Геденидзе, его супругу, фотографа Натию Геденидзе, и фотографа Георгия Абдаладзе, работавшего по контракту с МИД Грузии. Следствие утверждает, что Курцикидзе якобы был связан с сотрудниками российской ГРУ и с помощью Геденидзе и Абдаладзе «передавал секретную информацию гражданам России».

СМОТРИТЕ: Россия снимает блокбастер о войне в Грузии - в ответ на кино Саакашвили. ВИДЕО.

Если верить сообщениям властей, Геденидзе и его супруга Натия дали признательные показания, МВД также распространило изображения части изъятых материалов. Геденидзе, Абдаладзе и Курцикидзе Тбилисским городским судом избрано двухмесячное предварительное заключение на время следствия. Супруга Геденидзе была освобождена под залог в размере 10 тысяч лари.

← Назад в рубрику