Цензор.НЕТ

15.07.11 20:38

В Симферополе не дали разгуляться российским казакам

Казаки и пророссийские организации не смогли провести пикет на площади Ленина в Симферополе.

Это должна была быть акция протеста против действий власти и милиции 2 июля в Феодосии, где произошло столкновение казаков с милицией при попытке самовольно установить поклонный крест при въезде в город. Возле площади Ленина в Симферополе собралось около 150 человек. Однако вся площадь была оцеплена милицией. Государственные судоисполнители зачитали два решения судов, по которым запрещалось проводить 15 июля любые акции на этом месте.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Из Украины выдворяют лидера казачьей общины: "Я думал, что у нас президент Янукович, а получается - капитан Шевчук".ДОКУМЕНТ

Тогда участники акции прошли по периметру площади до здания Совета министров Крыма, где потребовали освободить из следственного изолятора атамана Феодосийской казачьей организации Юрия Миниха, который был задержан в ходе столкновений милиции с казаками 2 июля под Феодосией.

СМОТРИТЕ: Кровавое побоище "Беркута" и казаков в Крыму: "Не будьте скотами! Вы бандеровцы или православные?". ФОТОрепортаж

Собравшиеся также потребовали прекратить преследование против лидера казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова, которого, возможно, ждет депортация из Украины на основании того, что он незаконно получил украинское гражданство. Пикетчики время от времени скандировали: "Севастополь, Крым, Россия!", "Оккупанты, вон из Крыма!", а также "Нет репрессиям против русских!".

← Назад в рубрику