Цензор.НЕТ

15.07.11 22:36

Поисковая операция на "Булгарии" закончена, - МЧС РФ

Поисковая операция на теплоходе «Булгария», затонувшем в минувшее воскресенье, закончена, водолазы МЧС возвращаются в Москву

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецслужбу. «В 21.39 мск из аэропорта города Казань в Подмосковье вылетел самолет Ил-76 МЧС России с 17 водолазами отряда Центроспас на борту», - сказал собеседник агентства. По его словам, борт доставит к месту дислокации также три единицы спецтехники.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На "Булгарии" восемь трупов извлечены из незаконно оборудованных кают, - МЧС РФ

Поисковая операция завершена, несмотря на то, что тела 14 из 208 присутствовавших на «Булгарии» в момент крушению людей до сих пор не найдены. Однако как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в пятницу, патрулирование акватории будет продолжаться до подъема судна. На месте ЧС останется группа водолазов, которые будут сопровождать работы по подъему электрохода. По данным агентства в субботу утром планируется начать подъем судна на поверхность, операция может завершиться уже в понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Против арендатора "Булгарии" и капитанов, не пришедших на помощь, возбуждены уголовные дела

Теплоход «Булгария» затонул во время двухдневного круиза Казань – Болгар – Казань 10 июля на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Построенный в 1955 году в Чехословакии дизель-электроход, который вышел из порта с одним работающим двигателем, во время шквала накренился на правый борт и затонул за несколько минут. Всего на борту теплохода были 208 человек, спасти удалось только 79. По последним данным, погибли 114 человек, включая 27 детей. Без вести пропавшими числятся 16 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику