Цензор.НЕТ

15.07.11 22:36

Поисковая операция на "Булгарии" закончена, - МЧС РФ

Поисковая операция на теплоходе «Булгария», затонувшем в минувшее воскресенье, закончена, водолазы МЧС возвращаются в Москву

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецслужбу. «В 21.39 мск из аэропорта города Казань в Подмосковье вылетел самолет Ил-76 МЧС России с 17 водолазами отряда Центроспас на борту», - сказал собеседник агентства. По его словам, борт доставит к месту дислокации также три единицы спецтехники.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На "Булгарии" восемь трупов извлечены из незаконно оборудованных кают, - МЧС РФ

Поисковая операция завершена, несмотря на то, что тела 14 из 208 присутствовавших на «Булгарии» в момент крушению людей до сих пор не найдены. Однако как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в пятницу, патрулирование акватории будет продолжаться до подъема судна. На месте ЧС останется группа водолазов, которые будут сопровождать работы по подъему электрохода. По данным агентства в субботу утром планируется начать подъем судна на поверхность, операция может завершиться уже в понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Против арендатора "Булгарии" и капитанов, не пришедших на помощь, возбуждены уголовные дела

Теплоход «Булгария» затонул во время двухдневного круиза Казань – Болгар – Казань 10 июля на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Построенный в 1955 году в Чехословакии дизель-электроход, который вышел из порта с одним работающим двигателем, во время шквала накренился на правый борт и затонул за несколько минут. Всего на борту теплохода были 208 человек, спасти удалось только 79. По последним данным, погибли 114 человек, включая 27 детей. Без вести пропавшими числятся 16 человек.

← Назад в рубрику