Цензор.НЕТ

15.07.11 22:54

Пора придать отношениям с Грузией больше прагматизма, - Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что сегодня назрела необходимость придать отношениям с Грузией больше прагматизма.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом К.Грищенко сказал сегодня во время переговоров со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе в рамках официального визита в Грузию. Сегодня назрела необходимость придать нашим двусторонним отношениям больше прагматизма – подкрепить политический диалог долгосрочными экономическими проектами, поэтому мы обсудили проведение осенью этого года совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Обсудили вопросы в сфере транспорта, энергетики, реализации конкретных проектов”, - подчеркнул К.Грищенко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Шкиль: непризнание украинской властью независимости Абхазии и Южной Осетии определяется отсутствием интересных предложений из Кремля

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов взаимодействия между двумя странами во всех сферах двусторонних отношений. В частности, стороны договорились активизировать сотрудничество в торгово-экономической сфере путем налаживания системной работы Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Заседание комиссии должно состояться осенью этого года. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по состоянию взаимодействия двух государств с Европейским Союзом, в т.ч. по наполнению практическим содержанием инициативы ЕС „Восточное партнерство”.

ЧИТАЙТЕ: Грузия - цель №1 для российских спецслужб - Саакашвили расстроен признанием своего фотографа в шпионаже

В контексте углубления сотрудничества в рамках международных организаций достигнута договоренность об укреплении взаимодействия в рамках ООН, ОБСЕ и Советах Европы. К.Грищенко отметил успешное развитие сотрудничества Грузии с этой Организацией и подтвердил готовность всячески поддерживать усилие СЕ по предоставлению содействия Грузии в процессе реформ. Стороны положительно оценили высокий уровень культурно-гуманитарных связей между Украиной и Грузией, примером чего, в частности, стали широкомасштабные мероприятия, проведенные в этом году в Грузии по случаю 140-й годовщины от дня рождения Леси Украинки. По результатам переговоров подписан План консультаций между министерствами иностранных дел двух стран на 2011-2012 годы.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Грузия быстро выходит из постсоветского пространства, отдаляется от России

← Назад в рубрику