Цензор.НЕТ

16.07.11 12:28

В Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня. ВИДЕО.

В голландском городе Хогерсмилде из-за пожара обрушилась 300-метровая телевизионная мачта, считавшаяся одной из самых высоких в стране.

В результате обрушения вышки никто не пострадал. Когда стало ясно, что обрушения телебашни избежать не удастся, пожарные отошли на безопасное расстояние. Район вокруг горящей башни был заблаговременно оцеплен полицией.  



Пожар начался в пятницу в два часа дня. Обрушение части башни стало следствием пожара, который по неустановленным пока причинам возник на высоте около 100 метров. В результате пожара окрестности Хогерсмилде, расположенного в 160 километрах к северо-востоку от Амстердама, остались без телевидения, радио и мобильной связи. Пожарным удалось справиться с огнем, но конструкции телебашни не выдержали. При обрушении никто не пострадал, площадь вокруг вышки была оцеплена. До инцидента 300-метровая телебашня была одной из самых высоких в Нидерландах. В сообщении радиостанции отмечается, что в тот же день пожар произошел на телебашне в голландском городе Лопик, но никакой связи между двумя возгораниями пока установить не удалось.
← Назад в рубрику