Цензор.НЕТ

16.07.11 12:57

Донецкий облсовет может возглавить ставленник старшего сына Януковича

Новый губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий утверждает, что «еще не думал» об обновлении команды заместителей. Вместо него этим активно заняты другие.

Так, первый зам Сергей Дергунов в беседе с ZN.UA уверенно заявил, что остается работать в ОГА. Отметим, что С.Дергунову уже удалось пережить на своей должности трех губернаторов — Вадима Чупруна, Владимира Логвиненко и Анатолия Близнюка. Так что, видимо, ему можно верить.

Из тех, кого привел с собой в администрацию Анатолий Близнюк, под вопросом остается судьба Марины Черенковой. Бывшая переводчица и учительница английского языка в коридоры власти попала с поста координатора нескольких международных грантовых программ британских НГО. А.Близнюк взял ее на работу своим советником в 2009-м, когда был главой областного совета. А в 2010-м, возглавив ОГА, специально придумал «под нее» должность главной по инновациям. Будет ли столь же нежно относиться к М.Черенковой новый губернатор — неизвестно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Активиста протестов против стройки сына Януковича хотят отправить в психушку?

Впервые в новой истории Донбасса может нарушиться паритет между «старыми» и «новыми» донецкими. Ранее посты губернатора и главы областного совета делились между ними поровну: к примеру, представитель нового поколения Борис Колесников уравновешивался «старым бюрократом» А.Близнюком. Теперь же пост председателя областного совета уверенно прогнозируют не кому-то из аксакалов, а ставленнику старшего сына президента Александра Януковича Андрею Федоруку, ранее топ-менеджеру корпорации МАКО. А.Янукович, как было замечено, предпочитает иметь дело со своими сверстниками из других групп, нежели со старыми соратниками отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АНАТОЛИЙ БЛИЗНЮК: ОТ ХОЗЯИНА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ДО НАЧАЛЬНИКА ВСЕХ ЖЭКОВ
← Назад в рубрику