Цензор.НЕТ

16.07.11 15:08

Шуфрич признал, что "Закарпатье" участвовало в "договорняке" и попросил прощение у "Черноморца"

Руководство ужгородского "Закарпатья" признало договорной характер матча с "Кривбассом" в сезоне 2009/2010 украинской Премьер-лиги.

Об этом говорится в письме президент ужгородского клуба Александра Шуфрича (23-летний сын владельца этого клуба Нестора Шуфрича – заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны), которое было размещено на официальном сайте команды. Оно было адресовано руководителям, игрокам "Черноморца", а также болельщикам одесской команды.

Напомним, "Закарпатье" в последнем туре Чемпионата Украины проиграло "Кривбассу". Это предопределило вылет "Черноморца" в Первую лигу.

"От имени всего коллектива ФК "Закарпатье" прошу прощения у ФК "Черноморец", его игроков, тренерского штаба, других сотрудников клуба и особенно у болельщиков за проигранный матч последнего тура украинской премьер-лиги сезона-2009/10 между "Закарпатьем" и "Кривбассом", - отметил Шуфрич.

По его словам, игроки, который принимали участие в вышеупомянутом матче, были далеки от проявления высоких морально-волевых качеств.

"Будучи профессионалами, они не демонстрировали необходимой воли, желания и стремления к победе. Зная, что в этом матче и в туре вообще на кону стоит судьба двух украинских клубов, команда не проявила характера, который присущ профессиональным спортсменам. Своими действиями, а точнее, бездействием на поле, футболисты показали, что не достойны принадлежать элите украинского футбола", - уверен Шуфрич.

По его словам, после поражения "Закарпатья" было проведено внутреннее расследование.

"Довожу до вашего сведения, что после анализа данного матча и получения дополнительной информации клубом было инициировано внутреннее расследование. Его целью был анализ и определение причин поражения, попытка понять мотивацию, а точнее, ее отсутствие у футболистов в игре с "Кривбассом". Получив результаты расследования, акционеры клуба приняли решение отстранить часть руководства и группу игроков, а также снять задачу возвращения в Премьер-лигу на сезон-2010/11. Учитывая турнирное положение на тот момент, "Закарпатье" могло вести борьбу за повышение в классе только с "Черноморцем". Но, по мнению руководства, по спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это морального права", - отметил Шуфрич.

Cмотрите на Цензор.НЕТ: Нетрезвый форвард киевского "Динамо" обвинил клуб в сдаче матча и рассказал, как он сдавал игры. ВИДЕО 

Он поздравил одесскую команду с возвращением в элиту украинского футбола.

"Закарпатье" сердечно поздравляет всех, кто причастен к успехам "Черноморца", с выходом их любимого клуба в Премьер-лигу Украины и желает удачного выступления в новом сезоне. Как видим, лишь через год, но спортивная справедливость победила. Давайте вместе сделаем украинский футбол лучше", – подытожил Шуфрич.

Стоит отметить, что реакции украинских футбольных властей на это заявление пока не последовало. Стоит отметить, что "Кривбасс" в настоящее время продолжает выступление в Премьер-лиге, а "Закарпатье" – в Первой лиге.

← Назад в рубрику