Цензор.НЕТ

16.07.11 17:47

Огрызко: Янукович наконец должен честно сказать украинцам, что он ошибся

Экс-министр иностранных дел Украины, член партии "Наша Украина" Владимир Огрызко считает, что очередные ограничения на ввоз украинской продукции животноводства в Россию и другие страны Таможенного союза является свидетельством того, что пророссийская политика действующей власти не дает результатов.

Как передает радио Свобода, Огрызко считает, что украинская власть наконец должна честно сказать гражданам, что она ошиблась, взяв курс на удовлетворение российских требований. "Следствием этого курса явилось возникновение вопросов, на которые даже нынешние чиновники не готовы сказать "да". От такой политики надо решительно отказываться", - подчеркнул бывший глава МИД Украины.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Таможенный союз не рассматривал предложение Януковича

Политик считает, что Украина имеет четкую альтернативу Таможенному союзу. "Европейский рынок является привлекательным для нас не только потому, что он физически больше российского, но и потому, что он является прогнозируемым, прозрачным, безопасным с точки зрения политических рисков", - убежден нашеукраинец.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Соскин: Нужно запретить ввоз российского ширпотреба - мыла, зубной пасты и прочей хренотени. ВИДЕО. 

Напомним, 13 июля этого года представители национальных ветеринарных органов государств-членов Таможенного союза (России, Беларуси и Казахстана) приняли решение временно запретить ввоз продуктов животного происхождения большинства украинских сельхозпредприятий. 14 июля помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что украинские мясомолочные предприятия не отвечают требованиям Таможенного союза.


Читайте также на Цензор.НЕТ: Страны Таможенного союза ограничили ввоз молока и мяса из Украины

← Назад в рубрику