Цензор.НЕТ

16.07.11 18:03

Путина лишили престижной немецкой награды

Премьер-министра России Владимира Путина лишили престижной немецкой премии "Квадрига".

Об этом сообщил оргкомитет премии.

Как передает Эхо Москвы, свое решение его члены поясняют тем, что вокруг награды разразился громкий скандал. Последней каплей стал своеобразный ультиматум от лауреата 2009 года бывшего президента Чехии Вацлава Гавела. Он сказал, что намерен отказаться от "Квадриги", если ее вручат Путину. По решению попечительского совета, в этом году премию вообще никто не получит.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин обладает "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу" - в Германии он стал лауреатом престижной премии "Квадрига"

"Квадрига" - ежегодная награда, автором которой выступает Werkstatt Deutschland, некоммерческая организация, основанная в Берлине. Награда вручается четырем лицам или группам людей за их приверженность к инновациям, обновлению, новаторский дух в политической, экономической и культурной деятельности. Денежная составляющая премии составляет 100 тыс. евро.

Читайте также: В Германии - скандал из-за Путина: Присуждение ему премии "Квадрига" - "плевок в лицо лауреатам прошлых лет!"

← Назад в рубрику