Цензор.НЕТ

17.07.11 10:54

Тимошенко: Чорновил и Сахаров тоже получали приговоры. У меня откровенно политическое дело, а не воровство шапок в туалетах

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении продолжить борьбу с властями даже в случае вынесения судебного приговора.

Об этом она заявила в интервью журналу "Корреспондент", сообщает официальный сайт Тимошенко. "Если мне дадут условный срок, в парламент пойдет (моя) команда. Я же сегодня не депутат, но от этого я не работаю менее активно или неэффективно", - сказала политик. "Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдут на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело, и об этом знает и публично заявляет весь демократический мир", - отметила Тимошенко. По ее словам, власть ошибается, надеясь уголовным преследованием устранить ее из политической борьбы.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: У Януковича есть единственный безопасный путь

"История знает, когда судимость имели достойные люди. Возьмите нашего Вячеслава Черновола или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не меняло", - пояснила она. В то же время Тимошенко допустила, что власть до окончания своих полномочий будет продолжать поиск причин для ее преследования.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: Окружение Януковича прекрасно понимает, что после инаугурации нового Президента им придется идти в прокуратуру

"Я не думаю, что это дело когда-нибудь закончится - до того как упадет режим. За одним делом идет второе, а за вторым третье, а потом все превращается в фарс, и уголовные дела сыплются как из рога изобилия", - сказала экс -премьер. "И даже если они будут выносить приговор, все равно, буду я или нет, моя команда, которая сегодня есть, плохая она или хорошая, со своими позитивами и негативами, со своими проблемами и ошибками, - она ​​единственная в стране может остановить этот асфальтоукладчик. И мы его остановим", - заявила Тимошенко.

← Назад в рубрику