Цензор.НЕТ

17.07.11 15:00

Макеевка - Донецку: Не диктуйте, как нам жить!

Вчера во время обсуждения Генерального плана Макеевки в сессионном зале Макеевского горсовета возникла словесная перепалка между городским головой Макеевки Александром Мальцевым и представителями территориальных громад Донецка и Макеевки.

Вчера в Макеевке прошли общественные слушания по рассмотрению Генплана города. Депутат Донецкого горсовета Владимир Устименко попросил слово для выступления, однако Мальцев в агрессивной форме отказал ему. «В Макеевке мы привыкли к порядку, и право определяет территориальная громада», — заявил мэр, когда увидел, что Устименко направляется к трибуне. Мальцев запретил Устименко приближаться и сказал, что «дончане могут задать лишь 1 вопрос». В это время из зала выкрикивали: «Дайте ему слово!». На что мэр Макеевки ответил: «Мы при утверждении Генплана Донецка не мешали им, хотя у нас было в тысячу раз претензий больше. Не мешайте и нам!».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Губернатор Донецкой области: "Макеевка это не Беверли-Хиллз. Но громада в Макеевке есть понимающая"

Затем Мальцев извинился и сказал: «Идите к себе руководить». Устименко взял слово и спросил, почему по двум микрорайонам — Донском и Цветочном, не было согласования с жителями Донецка. На что Мальцев посоветовал почитать постановление Кабмина. «Дайте мне ответ как высококвалифицированному юристу!», — сказал Устименко. «Я тоже высококвалифицированный городской голова. Не диктуйте, как нам жить!», — ответил Мальцев.

ЧИТАЙТЕ: От Донецка до Макеевки построят метро

В то же время он заверил, что указанные 2 микрорайона не будут административно относиться к Макеевке. По словам разработчиков Генплана Макеевки земли Макеевского горсовета были отданы под застройку Донецку. Но поскольку Донецк не заплатил за работы, юридическая передача территорий не состоялась. Напомним, вчера в Макеевке прошли общественные слушания по рассмотрению Генплана города. В Донецком горсовете сообщали, что в Генплан Макеевки включены часть территорий донецких микрорайонов Донской и Цветочный. 

← Назад в рубрику