Цензор.НЕТ

17.07.11 15:47

Яценюка пригласили на похорон сына последнего императора Австро-Венгрии

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк посетил похороны сына последнего правящего императора Австро-Венгрии, кронпринца Отто фон Габсбурга.

Как сообщает пресс-служба "Фронту змін", Яценюк вместе с супругой Терезией присутствовали на церемонии прощания с кронпринцем в соборе Святого Штефана в Вене. На церемонию прощания Яценюка пригласил Карл фон Габсбург - сын Отто фон Габсбурга. По информации пресс-службы "Фронту змін", Яценюк - единственный из украинских политиков, который был приглашен на это мероприятие, отмечает ЛигаБизнесИнформ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Яценюк придумал для Украины нового героя - императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа. И воздвиг ему памятник...

Отто фон Габсбург называл себя лоббистом Украины в Европе и отстаивал позицию, что Украина должна стать членом Европейского Союза. Он трижды побывал в Украине. Последний раз - в 2007 году. За весомый личный вклад в развитие процесса европейской интеграции Украины и укрепление ее международного авторитета был награжден орденом Ярослава Мудрого V степени. Известный европейский политик Отто фон Габсбург скончался 4 июля в Германии в возрасте 98 лет.



← Назад в рубрику