Цензор.НЕТ

17.07.11 16:18

Литвин: Черноморский флот не ограничивает суверенитет Украины

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что нахождение в Украине Черноморского флота не ограничивает ее суверенитет.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщает "Интерфакс-Украина". Литвин отметил, что не является сторонником высказываний отдельных политиков о том, что если на территории Украины находится Черноморский флот РФ, это означает, что страна не имеет полного суверенитета. "Вы посмотрите на европейские страны, самые развитые страны, на территории которых стоят американские базы", - пояснил он. Литвин также высказался за развитие взаимовыгодных и прагматичных отношений между Украиной и Россией.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Эксперт: ЧФ РФ не страшен НАТО. 12 турецких подлодок за 3 дня потопят все, что выйдет из Севастополя

Он отметил, что говорить слова о братстве, вечной дружбе – это значит "не понимать современных процессов и это свидетельствует о нежелании реально договариваться о сотрудничестве". Литвин подчеркнул, что у России и Украины есть свои интересы и там, где они совпадают, надо сотрудничать. "Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения, разные подходы, разные позиции – не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать", - сказал он. Как сообщалось, во время празднования Дня украинского флота Литвин предложил объединить его с Днем Черноморского флота РФ.

← Назад в рубрику