Цензор.НЕТ

17.07.11 21:37

Скандальное байк-шоу в Севастополе: организаторы запретили украинские флаги и прославляли "экономическую мощь России"

Крупнейшее в СНГ байк-шоу в Севастополе собрало около 50 тысяч гостей и прошло под лозунгом "возрождения единства славянских народов". Не обошлось и без инцидентов.

Под Севастополем прошло крупнейшее в СНГ байк-шоу, которое в этом году, по подсчетам правоохранителей, собрало около 50 тысяч человек - 10 тысяч байкеров и 40 тысяч гостей.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Севастопольской бухте надругались над изображением флага Украины

Основной идеей байк-шоу, которое уже третий год подряд организует под Севастополем московский мотоклуб "Ночные Волки", стало "возрождение единства славянских народов, а также экономическая и политическая мощь России".

Не обошлось и без инцидентов. Ближе к 21:00 начался сильный ливень, и в местную трансформаторную подстанцию попала молния, из-за чего на полчаса было отключено электричество.

Среди гостей шоу были балерина Анастасия Волочкова, которая недавно вышла из провластной партии "Единая Россия", а также рок-группа "Алиса", известный своей радикальной пророссийской позицией.

Украинская общественность, как передает ТСН, уже выразила возмущение по поводу того, что организаторы отказались использовать государственные флаги Украины, хотя, по данным ВВС, на этом настаивал новоназначенный глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба.

Информагентства передают, что посетители мотошоу держали в руках флаги Российской Федерации, андреевские знамена и флотские флаги, был также один флаг Беларуси.

В то же время сам Яцуба все равно приехал на шоу на мотоцикле и в кожаной безрукавке и выступил с речью.


Главная часть байк-шоу под названием "Кульминация" включала у себя набор трюков, технических, музыкальных, видео- и лазерных эффектов, с работой живых артистов, каскадеров, специально поставленных киноэффектов и декораций.
← Назад в рубрику