Цензор.НЕТ

18.07.11 10:17

Украинская ракета успешно стартовала с "Байконура"

18 июля 2011 в 05 час. 31 мин. с космодрома Байконур по программе "Наземный старт" успешно стартовала украинская ракета-носитель «Зенит-3SLБФ» с российским спутником «Спектр-Р».

Все системы ракеты отработали штатно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу пресс - службу Государственного космического агентства.

Трехступенчатая ракета "Зенит-3SLБФ" является модернизированной версией ракеты "Зенит-3SL", которая используется для запусков в международном проекте "Морской старт". Первая и вторая ступени ракеты разработаны в КБ "Южное" и изготовлены ПО "Южмаш" (Украина), космическая головная часть (разгонный блок "Фрегат-СБ", главный обтекатель и переходный отсек) разработана и изготовлена ​​НПО им. С.О. Лавочкина (Россия).

Читайте также на Цензор.НЕТ: WikiLeaks об украинско-бразильском космическом сотрудничестве

«Спектр-Р» - астрофизическая обсерватория международного проекта «Радиоастрон», предназначенная для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. Запуск «Спектра-Р» позволит вместе с земными радиотелескопами образовать радиоинтерферометр со сверхбольшой базой, говорится в сообщении.

Читайте также: Кусок украинско-российской ракеты "Зенит" упал в США и переполошил NASA
← Назад в рубрику