Цензор.НЕТ

18.07.11 10:33

В Днепропетровске молодая мама с трехнедельным малышом провалилась в канализационный люк

В Днепропетровске на улице Гладкова молодая мама с трехнедельным сынишкой, обходя огромную лужу, угодила в канализационный люк. Как следствие – женщина отделалась ссадинами и ушибами, а у малыша перелом черепа.

По словам местных жителей, крышку с люка охотники за металлом утащили более двух лет назад, жильцы близлежащего дома накрыли зияющую яму досками. «Марина ступила на доски, но они, наверное, прогнили и не выдержали»,— рассказала родственница пострадавшей, и добавила, что Марина отделалась ссадинами и ушибами и от госпитализации отказалась, а вот грудного кроху увезла скорая — у него перелом черепа, пишет газета «Сегодня» .

Сейчас малыш в отделении нейрохирургии и проведет там еще как минимум месяц.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве двухлетний малыш упал в открытый канализационный люк. Пролетев почти 6 м мальчик чудом остался жив.

Тем временем коммунальщики устанавливают организацию, у которой этот люк на балансе. «Никакой жалобы к нам не поступало, но мы все равно найдем балансодержателя, и он понесет ответственность, если, конечно, мама малыша подаст в суд», — рассказал замдиректора департамента ЖКХ и капитального строительства Алексей Самийлык.

Между тем сейчас вокруг дома, где провалились в люк мама с новорожденным сыном, обнаружено еще пять аналогичных зияющих дыр. Две из них (рядом с домом) местные жители прикрыли фанерой. «Те два люка стоят открытыми уже несколько лет — мы их прикрываем всем, чем можно. Но ненадолго — дожди размывают доски. Провалившаяся молодая мама была не местная, ведь все наши соседи уже давно обходят тот тротуар десятой дорогой»,— рассказала жительница одного из соседних домов.

Коммунальщики не знают точного количества открытых люков в городе. «Крышки воруют с тысяч люков, и у нас просто нет денег на то, чтобы их закрыть. Одна крышка стоит около 1000 гривен. Думали ставить каучуковые, но на них тоже не хватает средств», — объяснил глава КП «Гидросооружения» Николай Джалилов.

← Назад в рубрику