Цензор.НЕТ

18.07.11 10:45

Россия хочет вернуть в Крым стратегические ракетоносцы

На Черноморский флот нужно вернуть стратегические ракетоносцы ТУ-23М3.

Об этом заявил начальник морской авиации Черноморского флота РФ генерал-майор Александр Отрощенко в интервью газете «Флаг Родины», отвечая на вопрос, какие боевые машины он хотел бы видеть в составе ЧФ.

«Прежде всего, самолеты ударной авиации с большим радиусом действия, с высокоточным и мощным оружием, чтобы, не заходя в зону поражения ПВО противника, эффективно его применять, в том числе и против кораблей любого класса, включая авианосцы», – сказал Отрощенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Регионал: Россия в 1954 году подарила нам Крым, а мы ведем себя по-хамски. ВИДЕО.

Генерал уточнил, что речь идет о стратегических ракетоносцах ТУ-22М3, ранее базировавшиеся в Крыму, а также модернизированных СУ-24 и истребителях.

Между тем, генерал признался, что сейчас его больше всего волнует исправность имеющейся техники, в частности, перешагнувших полувековой юбилей «некоторых» амфибий БЕ-12:

«В настоящее время они пока не летают. на днях к нам должен приехать представитель завода по продлению ресурса», – отметил Отрощенко.

Вместе с тем, сославшись на начальника морской авиации ВМФ, генерал сообщил, что модернизированные СУ-24 должны поступить на ЧФ уже к концу июля.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В украинцах просыпается чувство независимости в моменты российской агрессии
← Назад в рубрику