Цензор.НЕТ

18.07.11 11:09

Карпатского мольфара убил шизофреник, отсидевший 10 лет в тюрьме

Убийцей 82-летнего колдуна Михайла Нечая оказался 33-летний психически нездоровый львовянин Павел, отсидевший десять лет за убийство.

Мужчину поймали вечером того же дня в лесу. Как объяснил задержанный, он зарезал мольфара якобы из-за того, что тот был язычником и не уважал христианство. «Я молился всю ночь накануне, и Бог разрешил мне покарать зло», — говорит львовянин.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Карпатах в своем доме убит мольфар Нечай

По словам начальника пресс-центра ивано-франковской облмилиции Василия Гультайчука, у Павла — шизофрения, в 1999 году он был осужден за убийство женщины, за что 10 лет сидел в тюрьме и лечился в психбольнице в Днепропетровске.

Павел приехал в село Верхний Ясенив автобусом за день до убийства и поселился в палатке неподалеку от хаты вещуна. Накануне львовянин встретил Нечая на улице, когда тот вышел нарвать черешни, и вступил с ним в спор на тему религии. Местные говорят: мужчина вел себя спокойно, ловил рыбу, и никто не мог подумать, что он ненормальный. В эти дни в селе работали телевизионщики из Киева, случайно в кадр попал и Павел (благодаря стоп-кадру удалось его быстро поймать).

Читайте также: Убийцу известного карпатского мольфара Михаила Нечая задержали

Утром в пятницу он прошел на прием к колдуну и, выйдя, попросил не заходить еще минут десять. Убийцу ловили всем личным составом ивано-франковской милиции, подключив пограничников, лесничих, спецназ. Ему грозит до 15 лет или пожизненное. Часть односельчан Нечая уверены, что на самом деле убийца хотел перенять его колдовской дар. Сам Нечай в интервью говорил, что если в момент смерти кто-то возьмет мольфара за мизинец, тому передастся его сила. Маг жалел, что не нашел человека, которому смог бы передать свои знания, мол, все потенциальные ученики алчные.

← Назад в рубрику