Цензор.НЕТ

18.07.11 11:15

Чечетов: Мы будем проводить глубокую модернизацию Украины даже в ущерб своим рейтингам

Народный депутат Украины от фракции ПР Михаил Чечетов рассказал, что ПР и властная команда никогда не будет обращать внимание на рейтинги, поскольку на выборы шли не ради этого.

Об этом сообщает УНН.

"Мы, когда шли на выборы, то шли не по рейтингам, а ради того, чтобы сделать то, что нужно сделать для страны и то, что не делали 20 лет. Поэтому мы готовы проводить глубокую модернизацию нашего государства, даже, в ущерб своим рейтингам. Безусловно, модернизация - это как ремонт в доме. Она вызывает определенный дискомфорт, но через это нужно пройти. Ведь, в противном случае, мы никогда не войдем в число высокоразвитых, демократических государств с высоким социальным стандартам. Поэтому мы реализуем свою программу, мы ведем Украину в Европу, мы сделаем Украину могучей, процветающей державой и мы никогда не будем обращать внимание на рейтинги", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, как он может прокомментировать обнародованную социологами статистику, что 67% населения Украины не доверяют Президенту Виктору Януковичу, собеседник агентства ответил:

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия регионов: "Мы интеллигентные люди, идем в Европу, не пьем, не курим..."

"Я говорю как опытный политик. Если раньше социологические службы занимали конъюктурно позицию и давали конъюктурно информацию в угоду тем или иным политическим силам за определенную мзду где за полгода до выборов, за 5 месяцев. То в этом году они побили все рекорды. Еще 1,5 года до выборов, а отдельные социологические службы уже на коротком цепи и на подкормке у отдельных политических сил, выдавая конъюктурно информацию ".

Как сообщалось, уровень поддержки президента Украины Виктора Януковича в июне 2011 года снизился до 13,4% (с 16,1% в мае), а лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко - до 9,6% (с 11,1% в мае). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK Ukraine повела в июне. Если в декабре 2010 года на 27% больше граждан не доверяли президенту, чем доверяли, то в июне 2011 года этот разрыв вырос до 48%. В целом сейчас 67% украинским не доверяют Президенту Украины.

← Назад в рубрику