Цензор.НЕТ

18.07.11 11:29

Украинец заказал суперкар за 645 тысяч евро. ФОТОрепортаж

Официальный импортер Porsche в Украине получил заказ на суперкар 918 Spyder, производство которого начнется только в 2013 году.

Всего на заводе в Цуффенхаузене планируется выпустить лишь 918 таких автомобилей, каждый из которых стоит 645 тысяч евро.

Заказы на новую модель Porsche начал принимать еще весной.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дженифер Лопес будет 30 минут петь на украинской свадьбе. Гонорар - больше миллиона долларов

Напомним, суперкар Porsche 918 Spyder получит бензиновую «восьмерку» мощностью свыше 500 л.с. с парой электромоторов (по одному на ось) суммарной мощностью около 218 л.с. Питаются аккумуляторы от литий-ионных батарей с жидкостным охлаждением и зарядкой от домашней сети (семь часов от 110-вольтовой розетки).


По данным производителя, с нуля до 100 км/ч новинка сможет разгоняться за 3,2 с. Максимальная скорость - 320 км/ч. Коробка у машины будет роботизированная, с двумя сцеплениями. Это лишь предварительные показатели, поскольку модель еще проходит тестирование.

Самое удивительное в том, что настолько быстрый суперкар будет расходовать всего 3,1 л/100 км, уровень выбросов CO2 не превысит 70 г/км, если верить данным производителя. Инженеры тестировали прототип автомобиля по новому европейскому циклу вождения (NEDC), который предполагает 12 остановок по 15 секунд каждые 7 км пути.

Личность клиента, который захотел купить столь эксклюзивный и дорогой автомобиль, компания Виннер Импортс Украина не называет.

← Назад в рубрику