Цензор.НЕТ

18.07.11 11:34

Киреев хочет удалить Власенко и оставить Тимошенко без адвокатов: "Фашисты!" (обновлено)

Судья Родион Киреев хочет отстранить адвоката Сергея Власенко от защиты Юлии Тимошенко за пренебрежение к суду.

"Считаю необходимым рассмотреть вопрос об устранении данного защитника", - сказал Киреев.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Гриценко: Как бы ни закончилась дело Тимошенко - Янукович проиграл

В ответ Власенко доказывает, что он имел право произносить возражение на действия председательствующего.

Перед этим в начале заседания суда Власенко вступил в спор с Киереевим, сделав заявление о нарушении прав его подзащитной Тимошенко.

Он аргументировал это тем, что на прошлом заседании в процессе участвовал прокурор, не допущенный к процессу. Власенко также требовал, чтобы судья сослался на статью УПК, которая позволяет ему удалять людей из суда. Судья не смог этого сделать.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Дело шьют! Белыми нитками! ВИДЕО.

Также судья не позволил другим защитникам сидеть рядом с Тимошенко, приказав им пересесть на другие места. Киреев аргументировал это тем, что вопрос о допуске защитников Тимошенко не был рассмотрен.

В свою очередь Власенко подчеркнул, что заявление о привлечении защитников зарегистрировано в канцелярии. Поэтому, по словам адвоката, Киреев не имеет права не рассмотреть это заявление.
Судья заявил, что поведение Власенко является не процессуальной. В ответ на это Тимошенко произнесла "Фашисты!"Сам Власенко привел статью 61 УПК, которая дает исчерпывающий перечень причин для удаления адвоката. Власенко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО:
Значит завтра, на том же месте, в тот же час: Тимошенко удалили, суд идет

"По моему убеждению судья Киреев не может привести ни одного довода, поскольку я использовал свое право согласно статья 261 части 2, где сказано, что в момент нарушения прав сторона процесса должна сделать заявление. Я решил стоять перед судом, не садясь - это мое право. И не свидетельствует о пренебрежении к суду ", - отметил Власенко.

Новыми адвокатами, который Тимошенко хочет привлечь в качестве защитников есть Плахотнюк и Серый, они имеют соглашения с Тимошенко, что является основанием ïх участия в процессе.

← Назад в рубрику