Цензор.НЕТ

18.07.11 12:30

Янукович сэкономит только на 20-й годовщине Независимости – все остальные празднества будут, – Чечетов

Первый зампредседателя фракции ПР в ВР Михаил Чечетов утверждает. что люди с пониманием отнеслись к решению Президента Януковича – отменить военный парад в День Независимости…

«Если мы ужимаем расходы в социальном плане, то должны отказаться от такого вида празднования. Все остальные празднества будут. А за счет отмены военного парада мы сэкономим несколько сотен миллионов, – говорит Михаил Чечетов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Решение принято правильное. Оно встречено с пониманием. Я встречался с людьми и спрашивал: как вы считаете, надо было провести военные парады и тратить такие деньги? Ведь если это делать в юбилейный год, то это же не просто рота милиционеров должна пройти, это должно быть масштабно и стоило бы сотни миллионов… Так вот, люди сказали, что нужно отпраздновать без сотрясений военными мускулами, и с пониманием отнеслись к решению Президента военный парад отменить, а деньги использовать по другому назначению. Я был в округе, и могу вам сказать, что люди с большой благодарностью к этому отнеслись».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сэкономленные на парадах средства потратят на армию, - Ежель

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым внес изменения в перечень мероприятий по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

В частности, Президент постановил отменить проведение 24 августа 2011 года парада войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных Сил Украины.

Сэкономленные бюджетные средства Глава государства поручил правительству направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения, говорится в указе Президента.

← Назад в рубрику