Цензор.НЕТ

18.07.11 12:34

ПР: Главный враг прессы - журналисты-взяточники, считающие себя святее Папы Римского

Народный депутат от Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко считает, что основным врагом прессы является коррупция в ней.

Об этом она заявила в интервью УНН.

"Прежде всего, врагом прессы является коррупция в ней. Пока журналисты не признаются себе, что среди них есть коррупционеры и взяточники, пока журналисты будут считать себя святее Папы Римского, пока не будут замечать ошибки за собой, мы далеко на таком возу не доедем", - заявила Е.Бондаренко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Чепак поскандалила с журналистами: Мы не будем отвечать на ваши ультиматумы. ВИДЕО. 

Отвечая на вопрос о происхождении коррупции в прессе, депутат отметила: "Мне сложно говорить, откуда она взялась, но с прискорбием наблюдаю, как украинская журналистика с королевы фактов превратилась в служанку интерпретаций и оценок… То есть журналисты пытаются апеллировать не к фактам, а к собственному "фу", стать в пессимистическую позу или позу ментора-морализатора".

"Кстати, в этом смысле у меня есть соратники по журналистскому цеху, уже мегаопытные люди, которые говорят, что поучать кого-то - дурной тон. После этого я сама стала более сдержанной в своих оценках. Я понимаю, что поучать кого - неблагодарное дело. Пока человек сам не признает своих ошибок, напрасно ее чему-то учить", - заявила "регионалка".
← Назад в рубрику