Цензор.НЕТ

18.07.11 13:40

Киреев велел выпроводить адвоката Власенко из зала до конца суда за подсказки Тимошенко

Председательствующий на процессе судья Родион Киреев удаляет из зала Сергея Власенко.

"На неоднократные обращения и объяснения суду о невозможности нарушения порядка в зале заседаний народным депутатом совершаются действия, которые срывают заседания", - отметил Киреев.

"Поэтому суд постановляет удалить из зала суда до окончания судебного разбирательства данного уголовного дела Власенко Сергея Владимировича", - отметил Киреев.

В ответ на это Власенко, ссылаясь на уже упоминавшуюся ним статью УПК, отметил, что она не предусматривает возможности удаления его за зал заседаний, а влечет лишь наложение штрафа.

"Единственная санкция, предусмотренная за нарушение порядка - штраф, и я прошу применить ко мне эту санкцию", - сказал Власенко.

Судья Киреев вынес решение об удалении Власенко за то, что тот пытался выкриками из зала помочь Тимошенко, которая из-за его устранения и недопушение других защитников осталась одна.

В частности он выкрикивал ей, что она имеет право не отвечать на вопросы председательствующего и не вставать, в то время, как Киреев очередной раз около 15 минут требовал, чтобы она встала.

После объявления решения об удалении Власенко, Киреев объявил перерыв на 15 минут для того, чтобы удалили из зала.

← Назад в рубрику