Цензор.НЕТ

18.07.11 14:06

Доний о том, почему 9 Мая совместно с РФ был проведен военный парад, а в День Независимости его не будет

Оппозиционный вице-премьер, нардеп-«нунсовец» Олесь Доний считает, что отмена парада на 20-ю годовщину Независимости Украины – «это вопрос не средств, а приоритетов»…

«Отмена военных парадов – это вопрос не средств, а приоритетов, – заявил Олесь Доний, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Не зря обнародование этой информации совпадает с сообщением Министерства образования о введении ВНО на русском языке – эта власть презирает Украинскую Независимость».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сэкономит только на 20-й годовщине Независимости – все остальные празднества будут, – Чечетов

«Для них большими праздниками являются дни и советского или российского календарей. Именно поэтому на 9 Мая совместно с РФ был проведен военный парад, а в День Независимости его не будет, поскольку это для них не такой уже большой праздник. Под их идеологию история Украины и ее герои никак не подпадают», – отметил политик.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым внес изменения в перечень мероприятий по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

В частности, Президент постановил отменить проведение 24 августа 2011 года парада войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных Сил Украины.

Сэкономленные бюджетные средства Глава государства поручил правительству направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения, говорится в указе Президента.

← Назад в рубрику