Цензор.НЕТ

18.07.11 14:09

Мешков: "Надо мной глумились по поручению Януковича. Вы получите вождя борьбы как в Абхазии и Осетии"

Выдворенный с Украины первый президент Крыма Юрий Мешков рассказал подробности своей депортации.

Политик до сих пор находится на Кубани и готовится к возвращению в Москву. Однако через своего крымского соратника Анатолия Лося Мешков передал открытое обращение, где дал весьма нелестную оценку действиям украинских силовиков.

«Что такое фашизм на бытовом уровне, пояснил герой «Трёх товарищей» Ремарка. Это к примеру: «Парковаться так, чтобы водитель уже стоящей на парковке машины мог выехать только с тяжкими мучениями, долгими опасными маневрами, т.е. целью является полюбоваться страданиями других людей».

Читайте на Цензор.НЕТ:В Крыму больше сторонников независимости Украины, чем в восточных областях 

В моем случае это: не позволить прощаться с дочерью и сыном. Глумиться над беспомощным состоянием во время траспортировки. Выкручивание рук, хватание за ноги, чтобы швырнуть лицом на пол авто. Глумиться над когда-то всесильным президентом. Упившись водкой и пивом, рассказывать в кругу таких же негодяев: «ах, как мы его, пан полковник». Вышвырнуть из скорой помощи на безлюдный Таманский полуостров, где нет населённых пунктов, ни автобусных, ни железнодорожных станций, без необходимой одежды и денег. И предвкушать, как же будет мучиться и страдать беспомощная жертва, И всё это с ведома, и по поручению первого лица государства», – отметил Юрий Мешков.

Читайте также: В Симферополе не дали разгуляться российским казакам

Однако он вновь заявляет о намерении вернуться к политической деятельности.

«Вы хотите Махатму Ганди? Вы получите вождя национально-освободительной борьбы, как у абхазцев и осетин, близких нам по духу и строю народов», – предупреждает из-за пролива Мешков.

Как сообщил Анатолий Лось, он отправил Юрию Мешкову посильную сумму денег, необходимую для пребывания президента на Кубани и возвращения в Москву.

← Назад в рубрику