Цензор.НЕТ

18.07.11 14:15

Участников Налогового майдана в Хмельницком осудили

Хмельницкий горрайсуд вынес приговор четырем участникам митинга, который состоялся 16 ноября 2010 года возле помещения Хмельницкого областного совета в знак протеста против принятия нового Налогового кодекса Украины.

Как установил суд, во время акции протеста люди потребовали выйти на площадь Независимости председателя облгосадминистрации, однако его в помещении не было. Не дождавшись выхода губернатора, митингующие попытались проникнуть внутрь здания госадминистрации.

Участникам акции противостояла милиция, которая сдерживала их натиск при попытке «штурмовать» здание. Добраться до кабинета высшей местной власти митингующим не удалось. Противники нового Налогового кодекса сумели лишь зайти внутрь, сняв дверь с петель и разбив стекло, однако дальше их остановили кордоны милиции.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Активист налогового Майдана предприниматель Сергей Костаков сидит за решеткой семь месяцев без суда! 

На скамью подсудимых сели четверо «штурмовиков». Им насчитали ущерб за поломанные двери в размере 485 грн., а за «хулиганские действия» арестованных участников митинга в зависимости от тяжести преступления приговорили к лишению свободы сроком от 2 лет и 8 месяцев до 3 лет.

Однако приняв во внимание смягчающие обстоятельства, тюремный срок для них был заменен испытательным.

← Назад в рубрику