Цензор.НЕТ

18.07.11 14:45

В Словакии закрывается единственная украинская газета, выходящая с 50-х годов прошлого века

В Прешове (Словакия) единственная украинская газета «Новая жизнь» вынуждена временно прекратить регулярную выдачу из-за отсутствия финансирования

15 июля вышел очередной номер, в котором и размещено соответствующее объявление редакции.

«Вплотную дойдя до своего 60-летия, газету «Новая жизнь» постигло очередное испытание: из грантовых фондов заместителя председателя правительства Словацкой Республики, в компетенцию которого теперь входят дела нацменьшинств, для ее выдачи в 2011 году по загадочным причинам было выделено в два раза меньше денег в сравнению с прошлым и предыдущими годами.

«Редакция и издатель - Союз русинов-украинцев Словакии - чрезвычайно обеспокоены таким фактом и не видят гарантии, что удастся издавать газету регулярно и во втором полугодии 2011 года. В этой связи Центральный совет СРУСР обратился с соответствующим письмом в компетентные инстанции, чтобы решить дело выдачи единственной украинской газеты в Словацкой Республике - еженедельника «Новая жизнь». По решению Центрального совета СРУСР этим номером редакция переходит на вынужденный режим и временно прекращает регулярную выдачу газеты», - говорится в сообщении.

Как отметили в редакции газеты, если в обозримом будущем издателю удастся найти соответствующие средства, выдача газеты будет возобновлена.


← Назад в рубрику