Цензор.НЕТ

18.07.11 15:58

Киреев уже больше часа не может придумать, что делать со своей судьбой

Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 16:10 для принятия решения по ходатайству защиты Юлии Тимошенко о своем отводе.

"Я горячо поддерживаю заявление своего защитника об отводе председательствующему по делу", - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время судебного заседания.

В свою очередь защитник Александр Плахотнюк обратился к суду с требованием о внесении в протокол заседания замечания в адрес председательствующего в судебном заседании. "Я прошу, что в протокол заседания было занесено замечание, что председательствующий перебивал моего коллегу во время объявления его заявления об отводе председательствующего", - отметил он, отвечая на вопрос судьи, есть ли у него дополнительные ходатайства об отводах других с участников процесса. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреев выгнал из зала суда хлопающего в ладоши сторонника Тимошенко и объявил перерыв

Как известно, защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый ранее обратился к суду с ходатайством об отводе председательствующему в судебном процессе судье Родиону Кирееву за нарушение процедуры рассмотрения ходатайства подсудимой о допуске к участию в деле новых защитников и за предвзятое ведение дела.

По словам Николая Сирого, с 15 июля судья фактически незаконно не допускал новых защитников к делу Юлии Тимошенко и принял незаконное решение об удалении ее из зала судебного заседания. "Это свидетельствует о его предвзятости и необъективности", - сказал адвокат.

Кроме того, по словам Николая Сирого, таким образом судья нарушил права Юлии Тимошенко на защиту, а также препятствовал защитнику в предоставлении правовой помощи Юлии Тимошенко, несмотря на то, что было подписано соглашение 15 июля.

По словам Николая Сирого, при принятии решения об отстранении от дела Сергея Власенко судья не привел никакого материально-правового основания для применения соответствующих процессуальных действий. "Все это свидетельствует о предвзятости судьи при рассмотрении дела Тимошенко. Я заявляю отвод", - сказал Николай Сирый.
← Назад в рубрику