Цензор.НЕТ

18.07.11 16:08

БЮТ: "Для лакея Януковича Киреева не существует ни человеческого, ни Божьего закона"

Сегодня, 18 июля, так называемый судья Киреев продолжил преступную практику издевательство над законом и здравым смыслом.

Об этом говорится в совместном заявлении "Батькивщины" и Блока Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Его аморальные, циничные решения могут стать совершенным эталоном беззакония даже для Печерского, или любого другого из украинских судов, в чьих стенах уже давно вытравлена атмосфера закона.

Гражданин Киреев, разодетый в судейскую мантию, снова нагло и откровенно продемонстрировал украинской и мировой общественности грубое попрание Конституции, Уголовно-процессуальным кодексом, другими законами Украины, элементарными нравственными принципами. Для этого личного лакея Януковича не существует ни человеческого, ни даже Божьего закона - лишь воля президента, который присвоил себе статус верховного судьи", - говорится в заявлении.

БЮТ  заявляет, что Киреев лишил Юлию Тимошенко гарантированного ей Конституцией права на защиту. В партии напоминают, что судья запретил участвовать в процессе ее последнему адвокату, который был ознакомлен с делом, более того - прибег к грубым силовым действиям относительно Сергея Власенко, а также "обратился к своим хозяевам с требованием запрета на профессию для этого высококвалифицированного юриста". "Так называемый судья также не допускает к процессу адвокатов из Соединенных Штатов, которые специально приехали в Украину, чтобы доказать мировому сообществу абсурдность обвинений против лидера украинской оппозиции", - подчеркивают в "Батькивщине".

"Следовательно, в процессе не осталось даже минимальной видимости его законности, гласности и открытости. Последнее, чего еще можно ожидать от режима Януковича - это введение сталинских внесудебных троек для расправы с оппозицией. Здесь речь идет не только о Тимошенко, а о ком-либо, кто не согласен с действиями режима. Так, в частности на днях в Хмельницке осудили четырех граждан за участие в налоговом майдане прошлого года.

Вся полнота ответственности за беззакония, которые творятся на этом и других судилищах, лежит на Януковиче - заказчику и фальсификатору дел против Тимошенко, организатору и руководителю судилища над ней", - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику