Цензор.НЕТ

18.07.11 16:15

Янукович-младший за 2 дня отпуска стал победителем автогонок и проголосовал 76 раз в Раде

Журналисты получили документальное подтверждение того, что сын Президента Януковича – нардеп Виктор Янукович нарушил Конституцию…

С 1 по 8 июля в Украине происходила гонка на внедорожниках Ukraine Trophy 2011. В этих соревнованиях принимал участие и депутат Виктор Янукович. Но, по прихоти судьбы, так случилось, что 5-8 июля, т.е. в самый разгар гонки, в Верховной Раде происходили сессионные заседания. И п рисутствовать на рабочем месте и голосовать за себя – это прямая обязанность Януковича-младшего по Конституции. За это ему выплачивается из бюджета 15 тысяч гривен ежемесячной зарплаты плюс 35 тысяч материальной помощи «на оздоровление». Однако перспектива покорить бездорожье ослепила Януковичу необходимость выполнять свои полномочия. Итак, он оставил Киев ради участия в гонке, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на материал УП.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не захотел отвечать на вопрос о сыне: Мне не стыдно за своих детей и не надо втягивать их в грязь. ВИДЕО.

Издание на основании закона «О доступе к публичной информации» запросило и получило ответ аппарата Верховной Рады. Оказалось, что Янукович младший взял отпуск. Т.е. 5-8 июля Янукович официально отсутствовал на рабочем месте, что зафиксировано не только на видео и фото во время соревнований, но и в документах – в распоряжениях председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Вместе с тем, согласно официальным данным регистрации системы «Рада», 5 июля, в день своего отпуска, Янукович-младший был зарегистрирован в сессионном зале. Более того, он голосовал за вопросы повестки дня солидарно с Партией регионов! Причем Янукович - младший был зарегистрирован как в первой половине дня во вторник, так и во второй. 5 июля Янукович - младший поддержал 76 вопросов, которые рассматривались в сессионном зале.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ», как пьяный Янукович заблудился в центре Киева. ВИДЕО.

Или Янукович не участвовал в ралли 5 июля, а вместо него за штурвалом сидел двойник – и, соответственно, Януковича следует лишить звания победителя автогонок, пишет автор материала. Или мы являемся свидетелями ситуации, когда сын гаранта Конституции открыто нарушает эту самую Конституцию, чему есть документальные свидетельства. Но Президент сказал, что ему за своего ребенка стыдно – то есть, неужели сам Янукович-старший признал нарушение Конституции нормальным явлением?

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Виктор Янукович пришел к финишу первым!", - радостные организаторы автогонок

События, которые произошли 5 июля при участии Януковича-младшего, могут подпадать под 366 статью Уголовного кодекса «Служебный подлог» – «внесение служебным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений». «Заведомо ложными сведениями» является голос Януковича, 76 раз зачисленный «за» при рассмотрении вопросов Верховной Радой 5 июля 2011 года. Доказано, что на момент голосования он был официально в отпуске, предоставленном главой Верховной Рады своим распоряжением № 629. Ну, а «официальными документами» являются оформленные соответствующим образом результаты одобрения законопроектов на заседании 5 июля.

← Назад в рубрику