Цензор.НЕТ

18.07.11 16:53

Профсоюз журналистов требует выдворить драчуна из грузинского посольства

Киевский независимый медиа-профсоюз считает, что правоохранительные органы должны установить личность человека, который сегодня во время акции против задержания в Грузии журналистов пытался разогнать ее участников и бил журналистов.

Об этом  сообщили в пресс-службе медиа-профсоюзы. «Если это сотрудник посольства, то он должен быть выслан из Украины как человек, чьи действия противоречат статусу дипломата. Если это не дипломат, против него должно быть возбуждено уголовное дело», - отметили в КНМП. Медиа-профсоюз подчеркивает, что подобные действия нарушают права граждан на мирный протест и, в то же время, являются препятствованием работе журналистов, что является уголовным преступлением. Медиа-профсоюз надеется, что деяния агрессивного правонарушителя, который вышел из двери грузинского посольства, не останутся без публичной оценки руководства этого учреждения.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Сотрудник посольства Грузии набросился на голых FEMEN и избил журналиста. ВИДЕО.

Как сообщалось, сегодня активисты женского движения FEMEN проводили возле здания Посольства Грузии в Киеве акцию в поддержку задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже фотографов. Акция прервалась после того, как из здания посольства вышел молодой мужчина, который стал отгонять девушек от диппредставительства. Потом он также вступил в словесную перепалку с журналистами, которые освещали акцию, а на одного из них набросился с кулаками. Как сообщает движение FEMEN, в результате инцидента пострадал журналист издания «Комментарии:» Александр Ямковой.

ЧИТАЙТЕ: В Грузии прошла беспрецедентная по солидарности акция журналистов в поддержку обвиняемых в шпионаже фоторепортеров

← Назад в рубрику