Цензор.НЕТ

18.07.11 20:45

Костенко: "Я благодарен России… Они вынудят наших производителей искать новые рынки сбыта и более надежных партнеров"

Лидер Украинской народной партии, нардеп Юрий Костенко считает российские экономические санкции благотворно влияющими на процесс снижения зависимости Киева от России.

«Я благодарен России за эти действия, потому что они вынудят наших производителей искать новые рынки сбыта и более надежных партнеров», – сказал Юрий Костенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Костенко: "Россия покупает перспективные и стратегические украинские предприятия, чтобы их останавливать…"

В то же время, политик отметил, что ожидать кратковременного скачка патриотических настроений среди украинцев в связи с российско-украинскими торговыми войнами не стоит.

Напомним, что, несмотря на многочисленные заявления о стремлении развивать двусторонние отношения с обеих сторон, Россия предприняла несколько попыток экономического давления на Киев с целью ускорить интеграцию в Таможенный союз Беларуси, Российской Федерации и Казахстана. Вводились ограничения на импорт украинских сыров, а также мяса украинских производителей.

← Назад в рубрику