Цензор.НЕТ

18.07.11 21:50

Палий: "В странах НАТО чиновники ездят на велосипедах, а у нас на вертолетах. Чувствуете разницу?"

Эксперт-политолог, кандидат политических наук, политический консультант Александр Палий о НАТО и о том, что Украины уже давно могла бы быть там и не только…

«К акую страну вы хотите посетить в качестве туриста: Данию с НАТО или, например, Таджикистан с ОДКБ? И еще, почему в НАТО все поступают, и никто оттуда не выходит? Все такие глупые? Так почему же тогда большинство «золотого миллиарда» составляют жители стран НАТО? Почему, например, в крошечных «натовских» Литве и Эстонии ВВП на душу населенння больше, чем у супербогатые на ресурсы России? – говорит Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – При всем желании очень трудно не заметить фундаментальный рывок, который совершила Восточная Европа за десятилетие после вступления в НАТО. Еще недавно поляки скупали электрические лампочки и мыло в Украине, а сейчас эта страна со средней зарплатой в полторы тысячи долларов и очень серьезным влиянием в ЕС».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович может вступить в НАТО. И все забудут, что Тимошенко сидит", – "бютовец" Швец

«Еще можно спросить: почему в НАТО Германии, Франции, Италии отношения с Россией лучше, чем в «братской» Беларуси?» – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "С Россией и США мы достигли "особых" результатов, выбрав позу "чего изволите", – экс-министр иностранных дел

«Украина должна быть в НАТО в 1990-х годах. В обмен на ядерное оружие нас взяли бы и не только туда. Но каждый новый президент упускает шанс. Ибо каждый из них думает: стране будет хорошо, а мне что? В странах НАТО чиновники ездят на велосипедах, а у нас на вертолетах. Чувствуете разницу?» – подытожил господин Палий.

← Назад в рубрику