Цензор.НЕТ

19.07.11 09:48

Герман "застукали" на Лазурном берегу в "Замке золотой козы". ФОТОрепортаж

Советник президента Анна Герман, которая ушла в отпуск с 10 июля, уже спустя три дня была замечена на Лазурном берегу в ресторане, который принадлежит шикарному замку-отелю Le Chateau de La Chevre d’Or («Замок золотой козы»)

Замок относится к заведениям класса люкс и может похвастаться 5 звездами. Номера в сезон здесь стоят от 340 до 2900 евро. Ясно, что это слишком дорого для украинской чиновницы, которая ни дня не занималась бизнесом. Причем муж Анны Герман также работает на госслужбе - аналитиком в СБУ.

Комплекс Château de la Chèvre D´or расположен в живописном поселке на высоте 400 метров над уровнем моря, а его ресторан имеет две звезды Michelin, что является признаком чрезвычайного престижа и заоблачных цен. Отель находится около Ниццы и совсем недалеко от княжества Монако.

Как выяснили журналисты, Герман не только пробовала французские деликатесы в заморском ресторане - на ее фамилию в упомянутом отеле был забронирован номер.





Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович-младший за 2 дня отпуска стал победителем автогонок и проголосовал 76 раз в Раде

В отеле подтвердили, что еще в прошлую среду Герман была у них. Как известно, последний раз Герман видели на людях в Украине в пятницу, 8 июля, на пресс-конференции Президента Януковича.

В отеле уточнили, что номера, зарезервированные по фамилии Герман, освободили в первой половине дня пятницы, 15-го июля.



Когда же с советницей Президента попытались связаться журналисты, Герман уклонилась от комментариев: «Я в самолете, мне очень плохо слышно...», - заявила Герман дозвонившейся до нее прессе. На вопрос, откуда именно она летит, Анна Николаевна отметила: «Я была в командировке несколько дней».

Вместе с тем Герман подчеркнула, что не должна отчитываться о своей командировке журналисту, а комментируя свой отпуск, Герман ни словом не обмолвилась о пятизвездочном релаксе во Франции.

«Я думаю, что я буду работать дома. Надо многое написать, хочу поездить немного по Украине. У меня будет такой, довольно спокойный отдых... Я буду у себя на даче», - сказала Герман.

Однако в администрации президента на официальный запрос сообщили, что с 10-го июля Анна Герман находится в ежегодном отпуске.

Вместе возглавляемое Герман управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента сообщил, что на прошлой неделе она была... «Приглашена на международную конференцию на средства приглашающей стороны».

Как сообщали «Комментарии», согласно декларации Анны Герман за 2010 год, сумма ее годовых доходов составляет 164 тыс. грн., - чуть больше 15 тыс. евро в год. Таким образом, даже в самом дешевом номере Château de la Chèvre D´or месячной зарплаты Герман хватит лишь на несколько дней скромного проживания. Это при условии, что она не будет тратить больше ни копейки ни на авиабилеты, ни на питание, ни на обновление гардероба.

← Назад в рубрику