Цензор.НЕТ

19.07.11 11:16

Власенко - Кирееву: "Если вы попросите построить вам дом, я что должен его строить?" + ВИДЕО.

Защитник Юлии Тимошенко, Сергей Власенко заявляет, что судье Кирееву все равно кого удалять из зала суда, а принимая решение об отстранении от дела судья не сослался на норму закона, руководствуясь которой он принял такое решение.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом народный депутат от "БЮТ" Сергей Власенко заявил в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ.

«Господину Родиону Кирееву, которого язык не поворачивается назвать судьей безразлично за что выгонять людей с судебного заседания. Он Тимошенко выгнал за то, что она сидела, а меня выгнал за то, что я стоял. Когда я попросил судью сослаться на норму УПК, запрещающую стоять, он сказал, что вы должны подчиниться требованиям председательствующего. Тогда я у него спросил - а если председательствующий попросит построить ему дом, это же не значит, что должен его строить. В Уголовно-процессуальном кодексе говорится о законные распоряжения председательствующего в пределах его компетенции при рассмотрении уголовного дела», - заявил Власенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Мне не дают защищаться!

«С самого начала судебного заседания господин Родион Киреев начал нарушать права Юлии Тимошенко на защиту, начал делать все, чтобы не допустить новых защитников к делу, начал делать попытки их удалить из зала судебного заседания, он перегородил зал какими-то щитами, поставил милицию. На мои вопросы, каким законом это предусмотрено, я сказал, что я готов принято любое решение, но пусть судья сошлется на норму закона, на что судья ответил - я так решил, и все, а вы должны подчиняться», - добавил он.

← Назад в рубрику