Цензор.НЕТ

19.07.11 11:25

Судью, который отпустил убийцу 3 женщин мажора Рудя, хотят уволить: "Хотя на проверку могут уйти месяцы"

В скандале вокруг сына бывшего прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего осенью прошлого года насмерть трех женщин и отпущенного на днях под залог в 17 тыс. грн., новый поворот.

Так, судья Хортицкого райсуда Запорожья Илья Громов, который выпустил Рудя, рискует лишиться должности. Об этом «Сегодня» заявил член Высшего совета юстиции, помощник президента Андрей Портнов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Сбившего насмерть трех человек сына прокурора Рудя выпустили на подписку

«После того как мы изучили всю информацию о Руде (кстати, он не только сын прокурора, но и экс-работник прокуратуры), возникли сомнения в целесообразности пребывания в должности судьи, в чьих действиях усматриваются признаки нарушения присяги, — говорит Портнов. — Соответствующее предложение вносится мной на ближайшее заседание Высшего совета юстиции. Рудь лишил жизни трех человек и скрылся. Какие могут быть дискуссии? Все прояснится в ходе проверки. Хотя на нее могут уйти месяцы». 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Адвокат мажора-убийцы Рудя: Дмитрий бросил трупы на дороге так как был в состоянии аффекта. Он уже возместил моральный ущерб родственникам

← Назад в рубрику