Цензор.НЕТ

19.07.11 11:35

В Румынии слетел с дороги и перевернулся автобус с украинскими школьниками: 46 пострадавших. ФОТОрепортаж

18 июля около 02:00 на границе между Болгарией и Румынией перевернулся туристический автобус, в котором ехали украинские школьники.

Как сообщил блогер Леонид Магей, в результате ДТП пострадали 46 детей. Автобус направлялся из Болгарии в Украину. По словам одной из пострадавших, часть школьников была доставлена ​​в госпиталь, где им оказали медицинскую помощь.

После госпиталя детей доставили в полицейский участок и в принудительном порядке заставили подписать протокол о том, что они не имеют никаких претензий по поводу произошедшего. Другая часть школьников, которая не требовала госпитализации, провела ночь в поле у ​​разбитого автобуса.

В настоящее время, спустя почти сутки после аварии, детей доставили на границу Молдовы и Украины. Сейчас они ждут автобус, который доставит их домой в Киев. Детей, нуждающихся в медицинской помощи, привезли на перевязку в больницу города Рени (Одесская область).

Читайте на Цензор.НЕТ: ДТП в Болгарии: МИД подтвердил информацию о погибшей украинке, еще 7 человек госпитализированы (Обновлено)

Как сообщили родители пострадавших школьников, дети 19 июля должны были прибыть в Киев. Утром детей осмотрели украинские врачи, многим оказали помощь еще в Румынии.

Авария произошла на болгарско-румынской границе. Автобус, выехавший из Варны, слетел с дороги и перевернулся. Румынские правоохранители говорят, что виноват сам шофер. Он объезжал участок трассы, где был рассыпан щебень, и не справился с управлением. Как сообщили в румынской полиции, тест на алкоголь показал, что водитель был трезв.


В МИД Украины знают о ДТП. "Министерство иностранных дел знает о ДТП, которое произошло с участием украинского автобуса, следовавшего из Болгарии в Украину с украинскими детьми. На место сразу выехал представитель украинского посольства. Сейчас мы выясняем детали инцидента и в случае необходимости будем оказывать содействие всем нашим гражданам, которые будут нуждаться в помощи ", - рассказал спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

← Назад в рубрику