Цензор.НЕТ

19.07.11 13:28

Состояние здоровья Луценко значительно хуже, чем во время голодовки, - пресс-секретарь политика

Врачи в СИЗО не проводят надлежащего обследования состояния здоровья экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, поскольку у них для этого нет всех необходимых средств и возможностей.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказала пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган, комментируя нынешнее состояние здоровья Ю.Луценко.

"Врачи в СИЗО только меряют ему давление и не проводят надлежащего обследования. Врачи Киевской городской больницы скорой медицинской помощи, где в пятницу обследовали Ю.Луценко, настаивали на том, чтобы он оставался в медицинском учреждении, но этого не позволяет сделать суд", - сказала Л.Сарган.

Она отметила, что состояние здоровья Ю.Луценко еще хуже, чем во времена его голодовки.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко свозили в скорую, врачи напуганы полученными результатами 

"Возможно, сегодня защитники Ю.Луценко будут выдвигать ходатайство о его переводе в больницу для полного обследования. Но это ходатайство будет выдвигаться, если позволит судья Сергей Вовк", - сказала Л.Сарган.

Напомним, сегодня в 12:00 в Печерском районном суде начнется очередное заседание по делу Ю.Луценко, во время которого продолжат зачитывать обвинительное заключение в его уголовном деле. Отметим, что во время прошлого заседания суда Ю.Луценко удалили из зала заседаний за грубое нарушение порядка.

Как сообщал УНН, Ю.Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст.364 "Злоупотребление служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

← Назад в рубрику