Цензор.НЕТ

19.07.11 13:44

Гривню придется девальвировать, - эксперт

Девальвация украинской национальной валюты уже не за горами.

Такое мнение выразил заслуженный экономист Украины Виктор Суслов на пресс-конференции в и нформагентстве ГолосUA.

«Экономика Украины развивается таким образом, что она неизбежно движется к дальнейшей девальвации гривны, поскольку мы не можем выравнять свой баланс товаров и услуг. Именно поэтому нам придется девальвировать гривну. Это также связано с наращиванием долгов, а любое наращивание долгов — это путь в конечном счете к дефолту», - отметил он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Глава НБУ печатает пустую гривну и выдает ее как заимствования бюджету, - Тимошенко 

При этом эксперт подчеркнул, что ЕС испытывает на данном этапе собственные трудности, поскольку некоторые страны Европы сейчас находятся в плохой экономической ситуации — это Греция, Португалия и Испания. «Очень сложная сейчас ситуация в странах Балтии, в Болгарии, то есть в тех пост-социалистических странах, которые ранее вступили в Зону свободной торговли с ЕС. Поэтому прежде чем принимать решение, надо смотреть», - отметил он.

Напомним, как сообщал ГолосUA, некоторые эксперты убеждены, что с отрудничество с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, экономически более выгодное для Украины, чем сотрудничество со странами Евросоюза в зоне свободной торговли.

← Назад в рубрику