Цензор.НЕТ

19.07.11 14:49

ВВС США и Польши стали на защиту Украины от соседа-агрессора. ФОТОрепортаж

Авиация стран НАТО допущена в пространство Украины для отработки задач по противодействию терроризму накануне проведения чемпионата по футболу Евро-2012.

«Это первое в истории Вооруженных сил Украины международное учение военных авиаторов на территории нашей страны», – признал генерал-лейтенант Василий Никифоров, временно исполняющий обязанности командующего ВВС Украины.

Участники учений

Американцев под Полтавой встречают хлебом-солью



Американский истребитель

Как уточняет пресс-служба Минобороны Украины, проведение учений « будет способствовать укреплению побратимских отношений и достижению взаимосовместимости между военными частями и подразделениями ВВС Украины, США и Польши».

Эмблема учений

Напомним, что решение о допуске иностранных войск на Украину было принято Верховной Радой по инициативе президента Виктора Януковича.

F-16 базируются в штате Алабама
Смотрите Фоторепортаж на Цензор.Нет: Украинская авиация окончательно сдулась.

Беседа руководителей учений

Декларируя на словах нейтральный статус Украины, Виктор Янукович заявил, что страна будет продолжать прежний уровень сотрудничества с НАТО.

«Никто на самом деле в НАТО не собирается отказываться от планов интеграции Украины в НАТО», – заявлял ранее представитель России в альянсе Дмитрий Рогозин.


← Назад в рубрику