Цензор.НЕТ

19.07.11 14:50

Корнилов: России нужен реальный контроль над украинской трубой, а не какое-то СП для "галочки"

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что Россию интересует создание СП "Газпрома" и НАК "Нафтогаз" для реального контроля над украинской газотранспортной системой, а не для "галочки" об очередном успехе.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Украина и Россия, "Газпром" и "Нафтогаз" уже создавали не одно СП... Просто СП для СП Россию не интересует, ей важно СП, которое бы реально контролировало украинскую трубу, газотранспортную систему. А не просто СП, для того чтобы мы поставили галочку об очередном успехе", - сказал В.Корнилов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Корнилов: Янукович продолжает порочную практику Ющенко по отношении к иностранным гражданам. ВИДЕО.

В то же время он считает, что на сегодняшний день создание СП уже не является столь важным для России.

"Это уже не настолько критично для России, это уже не столь важно, как это было 3-4 года назад. Украина упустила много выгодных для себя шансов в этом смысле", - считает эксперт.

Как сообщалось, на пресс-конференции в Украинском доме 8 июля Президент Украины Виктор Янукович сказал, что слияния НАК "Нафтогаза" и "Газпрома" как такового не будет.

Напомним, руководитель российского газового монополиста "Газпром" Алексей Миллер по итогам встречи в Москве с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко сказал, что объединение "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" позволит снизить цену на газ для украинских потребителей.

← Назад в рубрику