Цензор.НЕТ

19.07.11 16:06

Адвокат экс-майора Мельниченко: "Мы будем инициировать привлечение к ответственности судьи Киреева – дисциплинарной или уголовной"

Один из адвокатов Николая Мельниченко – Павел Сычев инициирует привлечение к ответственности судью Печерского суда – Киреева, который в последнее время у всех на слуху благодаря суду над экс-премьером Тимошенко…

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День», Павел Сычев в интервью ответил на вопрос о том, почему все-таки Печерский суд принял решение возобновить дело в отношении Мельниченко: «Судья принял решение на основании своих знаний и совести. Если Апелляционный суд это решение отменит, то однозначно мы будем инициировать привлечение к ответственности этого судьи – дисциплинарной или уголовной. Пусть в рамках расследования дает пояснение, что им руководило. Его решение явно незаконное».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судья Тимошенко не крышевал наркоторговцев - он всего лишь освобождал их досрочно, - СМИ

«Прокуратура и суды у нас контролируются не властью, а отдельными людьми. Хотя руководствоваться они должны только законами. Есть случаи манипуляции, и мы это сами видим, – отметил также адвокат. – Если говорить конкретно о деле Мельниченко или в целом о деле Гонгадзе, то своей актуальности оно не теряет. Это резонансное дело. Украина в свое время взяла на себя обязательство перед всем миром – расследовать дело Гонгадзе. Оно сильно тормозилось, когда при власти был Кучма, даже когда президентом был Ющенко, но сегодня – после десяти лет – подвижки действительно есть».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судья Киреев зависит от заместителя Генпрокурора Кузьмина, - БЮТ

«То, что при помощи суда определенные силы пытаются притормозить, запутать и направить дело в другое русло, это очевидно», – резюмировал он.

← Назад в рубрику