Цензор.НЕТ

20.07.11 03:40

В Индии в доме гуру, изрыгавшего при жизни золото, после его смерти продолжают находить горы драгоценностей и денег

В имении индийского гуру Сатья Саи Бабы, который скончался в апреле, продолжают находить горы золота, серебра, горы драгоценных камней и тканей.

В спальне и личных комнатах гуру нашли 34,5 килограммов золота, 340 килограммов серебра и горы подарков от последователей – золотые кубки, сережки, серебрянную посуду, дорогие сари, рубашки и брюки. По словам представителя местных властей округа Анантапур, взвешивание и подсчитывание затянулось до вечера 18 июля и заняло больше 12 часов, сообщает газета The Times of India. В ашраме гуру в городе Путтапарти в штате Андхра Прадеш, ранее уже находили ценности, по сравнению с которой новая находка не такая уж и впечатляющая. Сразу после смерти Саи Бабы 24 апреля из его ашрама вывезли больше 2 миллионов долларов наличными, 98 кг золотых и серебряных украшений и 307 кг изделий из серебра.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Индии скончался гуру, известный во всем мире

Управлять всем этим богатством должен трастовый фонд, которого уже обвиняют в разворовывании. В июне полиция остановила перевозку 3,5 миллиона индийских рупий (85 тысяч долларов) из ашрама Саи Бабы в город Бангалор. Пока идет разбирательство в полиции, местные власти обыскивают ашрам и решают, как дальше поступить с миллионами Саи Бабы. Смерть знаменитого гуру стала головной болью и для всего города Путтапарти, в котором жил Саи Баба. Он был основным двигателем экономики целого региона, куда реками текли паломники, туристы и деньги со всего мира. Со смертью "двигателя" в городе стали стремительно падать цены на недвижимость и спрос на все товары и услуги.

ЧИТАЙТЕ: В Индии, узнав о смерти известного политика, 60 человек умерли в результате сердечных приступов, восемь - покончили с собой

Саи Баба начал проповедовать в возрасте 14 лет и впоследствии стал одним из самых известных духовных лидеров мира. Назвав себя живым богом и реинкарнацией знаменитого индийского святого Саи Бабы из Ширди, в 1940 году он стал путешествовать по южной Индии и собирать первых почитателей. Баба проповедовал равенство все религий и считал, что человек должен искренне следовать той религии, в которой он родился, поскольку бог один. В своих заповедях гуру учил бороться с жадностью и ревностью, любить всех как братьев, не платить взятки и помогать бедным не милостыней, а учебой и работой. Сам Саи Баба тратил много денег на благотворительность, строя школы и больницы в разных странах. К гуру приезжали знаменитые политики и звезды. Например, к нему в полном составе приезжала группу Битлз. Большой известностью пользуется гуру и в России и Украине. Почитатели также считают Саи Бабу чудотворцем. Он мог изрыгивать золото и драгоценности, перемещать предметы, управлять погодой. Немало было у Саи Бабы и критиков. Его упрекали за любовь к роскоши, стремление слыть всезнающим и фокусничество. Также его обвиняли в сексуальном домогательстве к ученикам в 70-х годах.
← Назад в рубрику