Цензор.НЕТ

19.07.11 18:14

Очередной суд подтвердил коммунальную форму собственности магазина "Сяйво"

Сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева, которым помещение книжного магазина «Сяйво» было возвращено в коммунальную собственность.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. После подтверждения апелляционной инстанцией решение Хозяйственного суда Киева обрело законную силу. Это является основанием для регистрации помещения как объекта собственности территориальной общины, подчеркивается в сообщении. Заместитель председателя КГГА Александр Пузанов подтвердил намерение киевской власти возобновить работу книжного магазина как можно скорее. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Милиция задержала троих участников штурма магазина "Сяйво"

«Отныне мы начинаем комплекс мероприятий по организации на месте «Сяйва» современного книжного магазина. Сразу после регистрации права собственности на помещение в нем начнутся ремонтные работы, – сообщил А.Пузанов . – Когда они будут закончены, каждый желающий получит возможность приобрести классическую или современную литературу украинских и зарубежных авторов в самом известном книжном магазине столицы. Надеемся возобновить работу книжного магазина ко Дню освобождения Киева».

ЧИТАЙТЕ: При захвате книжного магазина "Сяйво" людей с черного входа выбросили прямо в сугробы

Как сообщалось, помещение книжного магазина, площадью 363,8 кв. м, которе находится по адресу ул. Красноармейская, 6, было продано в сентябре 2009 года. В дальнейшем помещение сначала было сдано в аренду, а затем перепродано. Судами признаны недействительными: результаты аукциона по продаже помещения книжного магазина «Сяйво», договор купли-продажи помещения книжного магазина «Сяйво», который был заключен между Шевченковским районным советом и ООО «Абриль-студио» в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в пользу третьего лица.

ЧИТАЙТЕ: Книжный магазин "Сяйво" с криками "Слава Украине, героям слава!" пытались отбить от рейдеров. Милиция наблюдает...

← Назад в рубрику